关于冷漠的作文:用爱化解冷漠
今天,阳光明媚,阳光照在大地上,仿佛都穿上了金色的大衣。
下午,我们一家人来到后面的山上,后山可高了,刚开始阳光洒下来,暖洋洋的。渐渐的热极了,本来就是上坡,阳光海还那么强烈、耀眼。我们个个都快累趴下了,都变成了“落汤鸡”了。
上次,我、弟弟、妈妈来到山上,我和弟弟摘了许多芦苇,把毛摇掉,回家后我做成了扫把,妈妈对我竖起了大拇指说:“真棒!”当我给爸爸看时,本想得意一下,可爸爸不屑一顾的说:“好。”我气哄哄的走下楼,怨爸爸不懂欣赏。现在我摘了几根芦苇,把毛摇掉,不小心摇掉到了爸爸身上一点,爸爸嫌弃的说:“哎呀,摘这些没用的草有什么用啊!跟没见过一样,就会捡垃圾!”可妈妈却说:“他昨天做的扫把不是挺好的吗!”爸爸这才勉强的说:“嗯,好。”我又生气又幸福,心想:妈妈真好,在妈妈眼里,我是一个活泼开朗、心灵手巧的孩子;可在爸爸眼里,我是一个调皮,还不懂事的孩子。我不去看他。
走到半山腰了,爸爸训斥我后,连头都不回一下,看都没看我一眼,好像已经把我给忘了,这时妈妈问我热不热,我点点头,心想:才不理爸爸呢?我听妈妈说我们要去看我们的树。这时换弟弟来安慰我了,我在摘花,爸爸妈妈已经走远了,弟弟见了就说:“姐姐快点,爸爸妈妈不见了。”我摘树枝时不小心划破了皮,弟弟心疼地说:“姐姐你没事吧!”我说:“没事。”当我站在坡上时,弟弟紧张地说:“姐姐快过来,等下你会滚下去的。”慢慢地我心情舒畅了,又蹦蹦跳跳的了。
我感到我有那么好的妈妈,那么好的弟弟,那么严厉的爸爸,我也因此而骄傲。弟弟和妈妈的爱化解了爸爸对我的冷漠。我又是开开心心地去,开开心心地来了!我爱弟弟和妈妈,也爱爸爸,但我希望爸爸能理解我,让我得到他对我的认可和理解,其实爸爸也是关心我的,只是太严谨,要用心去感受才会体会的到哦!