关于太极的作文:我的家族故事
大家好!我们是行云家族的五大人气小精英一金木水火土。首先来个自我介绍,我们来自杭州的林行云太极馆,师傅是林行云。这是全国首家专门教小孩太极的专业机构,林行云独创行云太极十八式和三十六式太极拳,二十八式太极剑,学员除了大人外,主要有一批大中小学生和幼儿园的孩子们。师傅的理想是推广并传播行云太极,培养一百个文武双全能继承行云太极的嫡传弟子,让行云太极走向全国乃至全世界,而我们金木水火土就是少儿精英班的学员。
金是学员阙定,他体格健壮,性格豪爽,意志坚定,如金般刚硬,全身充满刚正之气,金表刚。最小的学员仔仔是木,他富有同情心,又如木一般生机勃勃充满灵性,木表命。真好素有太极小公主之美称,她打的太极如舞蹈般柔美,乃水也,阴柔如同水一般多变,水表变。我如同火一般,脾气急躁火爆,但我的思想又如火一般无形跳跃,火表旺。吴星宇如土,他诚实勤奋,做事中规中矩,脚踏实地,土表实。
师傅说我们五人各有所长,优势互补,构成了太极五侠的组合。我们共同的特点就是都很痴迷行云太极,非常喜欢上师傅的集训课,对师傅的太极绝技更是佩服地五体投地。近一年时间来,在师傅的带领下,我们多次组队配合师傅上台表演行云太极十八式和三十六式,既锻炼了自己的胆量,又积累了舞台表演经验。师傅评价我们每个人都有很大的进步,其中进步最大的学员就是阙定和我了,哈哈!能得到师傅的肯定,我心里美滋滋的。不过,师傅也时常告诫我们,能持之以恒坚持到底的人才会最终成功,所以我们必须脚踏实地练好基本功。因为越到后面,观众对我们的要求会越来越高,而我们也将登上更大的舞台。
加油努力吧!行云家族的小学员金木水土火土们!我们会越来越棒,成为行云太极当之无愧的形象代言人。