我在一本书上看了这样一个故事:一个农夫来到城里的一家餐馆,向老板打听是否需要青蛙,并说他那儿有整整200万只。餐馆老板听后吓了一跳,问农夫从哪儿找到那么多的青蛙!农夫说:“是这么回事,我家门前有个池塘,里面有上百万只青蛙。一到晚上,他们就开始叫,我都快被他们给逼疯了!”
于是,农夫就和餐馆老板签订了一项协议,在接下来的几个星期里向餐馆供应青蛙,每次500只。
很快第一次交货的时间到了,农夫又来到餐馆,可是他的手里只拧着两只瘦骨嶙峋的青蛙。老板很奇怪,问道:“这是怎么回事?其他的青蛙在哪里呢?”农夫回答说:“是我搞错了,池塘里只有这两只青蛙,那么多的噪声他们两发出来的。”
看了这个故事,由此我想到,我们在生活、工作中总是会有一些看似无法解决的问题,它们就像这些青蛙一样在耳边呱呱的叫,使我们躺在床上彻夜难眠。在黑暗中,总是觉得问题比实际大,但是,第二天清晨,当黑暗过去以后,你会惊奇的发现,所有问题不过如此。
当有人在你耳边闲言碎语时,想想两只吵闹的青蛙的故事,你会觉得轻松很多!