我回忆起课余的生活,最有趣的就是洗乌龟了。
有一次,家里没有乌龟吃的食物了,奶奶就从冰箱里拿出猪油放在地上给乌龟吃,我出去玩了一会儿回来一看“呀,不得了啦!”我惊叫起来。
“怎么了?”奶奶跑过来一看,原来,乌龟壳上、肚子下面都沾满了白腻腻的猪油,还散发出难闻的味儿,奶奶说“:你赶紧给乌龟洗干净。”
我连忙把乌龟拿到卫生间,一手把乌龟按住,另一只手用清洁球使劲搓,小乌龟不停乱动,我想是不是清洁球很硬,把它弄痛了?我就拿来一块小毛巾再擦,小乌龟乖乖地一动不动,好听话哟,一会我就把它肚子和背上洗干净了。最难洗的地方可是乌龟头了,怎么办呢?我想了会儿,终于想出办法来了,我拿了一张纸在它面前晃来晃去,乌龟伸出嘴巴一下子咬住纸,我立刻拿着喷头对准它的头使劲冲,就这样,终于把乌龟洗干净了。
看着干干净净的乌龟爬来爬去,我可开心了。
||||||写的有趣,生活中有很多有趣的事,只有有发现的眼睛。