“18、19……”再有几步就到家了,突如其来的坏心情让我不愿跨进家门,索性站在原地,能多呆一会就多呆一会。从第一次与父亲顶嘴时起情绪落差陡然增大,再也驾驭不了自己的心绪了,此时脑子里一片空白,手中的钥匙不经意触碰到了栏杆,“冬、冬”,真好听。“冬、丁、冬”,我试着区分每根铁栏杆的音色。好熟悉的音调,好亲切的旋律,我飞快地敲击起来。那一刻,我彻底陶醉了。这不是我儿时喜爱的音乐吗?当我回过神时,夜色已浓,我满心欢喜地走到家门口。
正在这时,门开了,父亲的面孔。“爸”我懒懒的叫了一声,正要进自己的房间,父亲突然说:“我就知道,肯定是你。要是小孩吧敲两下也就上楼去了,大人是不会敲的。也只有你,不大不小的人,还能敲出一点内容。”