大家好!
我演讲的题目是“心向伟大的党。”
在蓝色的地球上有一个美丽富饶的国家,那就是——中国。看,江河湖海,日夜奔腾;五岳山川,巍巍耸立;万里长城,蜿蜒盘旋;雄伟故宫,气势磅礴……五十六个民族的兄弟姐妹朴实、善良,用自己勤劳的双手编织着幸福生活。
然而,170多年前,西方列强的坚船利炮---撞开了中国古老而沉重的大门,从此,黑暗始终笼罩着华夏大地:一个个不平等条约让锦绣山河支离破碎;八国联军的野蛮让圆明园在大火中痛苦的哭泣;日本帝国主义的入侵让国土沦陷,同胞惨死……这一幕幕血的痕迹,深深烙在中华儿女的脸上。那刀光剑影的伤痕,那深入骨髓的疼痛,让我们心中满腔怒火燃烧起来。
“起来,起来,不愿做奴隶的人们,不愿意做奴隶的中国人们(重音)!”——在山河破碎、国将不国、财富掠夺、任人宰割危急时刻,是中国共产党发出了----中华民族这一声最悲愤的——呐喊!
从此,神州大地,一支熊熊燃烧的火炬点亮了中华民族的光明和希望!从打倒土豪军阀----到赶走日寇列强;从覆灭蒋家王朝---到焚毁一切专制腐朽。在腥风血雨中,是党,带领了中华儿女不低头折节、奋勇抗争,让中华儿女挺起了民族脊梁,从革命到解放,从解放到建设。
走进新时代的中国日新月异,两弹一星威震世界;香港澳门血洗耻辱;神舟飞船势凌太空;航空母舰屹立海上……是党,让中华民族屹立于世界的东方。同学们,让我们用最满腔的热忱和最诚挚的心声向我们伟大的党---致敬!
同学们,让我们心向伟大的党,和我们亲爱的祖国同呼吸、共命运!争做热爱祖国、勤奋学习、团结友爱、活泼开朗的四好少年!请大家跟我一起宣誓:“哪怕我们只是一块砖,也要去构筑祖国兴旺强盛的大厦;哪怕我们只是一颗石头,也要去铺设民族走向辉煌的道路;哪怕我们只是一棵小草,也要为祖国的春天奉献自己生命的绿色!”
我的演讲结束了,谢谢大家!