我们的新21世纪,有了许多的发展。每天一睡觉,一睁眼,看见的还是这个拥有高科技的世界。可是,却有的人起了冲突,在他们的心里,有的人是这样想的:‘现在,我们的世界是发达了。但是,你们是否有认真的想到,如果有一天这个世界的高科技失败了,你要怎么过?
是的,站在这些人的立场来说:‘如果有一天我们生活的世界的高科技消失了,我们要怎样和别人进行交流。在遇见未相识,我们要怎么样才能在第一时间告诉在远方的亲人?但是,我们却可以像古代人那样利用少见的书信。所以,书信是不可以替代的。
但是,我们又站在另一方面人的角度上来说:‘这个世界的高科技是不会消失的,这个世界的高科技也不可能会消失。你们说的全都是不切合实际的。就不用在这里散布谣言,骗人了。书信是可以替代的’有一些人可能就会在心里这样想着。
于是,社会上出现了两种帮派,一个是认为书信不可替代的帮派,一个是认为书信是可以替代的帮派。
但是,现在的世界是无奇不有的,神奇的东西是无所不在的。站在认为书信可以替代的人的角度上来说:‘这个世界应该不可能发生如此大的事情的,虽说天下之事,无奇不有,什么事情都有可能发生。但是,我们坚信,高科技可以替代书信。手机、电脑、电视机一打开,就可以第一时间知道国家大事,书信却要一天一天的来。
手机、电脑、电视机一打开,便可以看到书信中所看不到的世界。电冰箱一打开,才就可以放在里面,隔天还可以拿出来吃,哪像古代,只有白白浪费粮食。所以,我们坚信,高科技是可以替代书信的。
是的,现在的世界高科技又多,知道信息的放市也多,哪里还用得着书信如此古老的‘艺术’。
有人嘲笑坚持“舒心是不可以替代的”人。有的人鄙视坚持‘书信是可以替代的’人。
但是,我们又站在坚持书信是不可以替代的人的角度来说:‘是没错,现在确实是一个噶科技的世界,根本就不需要用书信。每天睁眼、闭眼都是这个充满神奇的世界。
但是,你们是否有用自己的脑袋兴国,我们现在用着超乎人类内想象的高科技,但是,在不久的将来,我们是否还能过着这样的生活。有可能,在不久的将来,我们可能过的就不是这样如此幸福的生活了,我们可能会用到古老的工具和古老的生活。比如说书信之类的东西呢!所以,我们坚信书信是不可以替代的’
俗话说的好,人往高处走,水往低处流。我们要想着未来,既然有了现在的生活,不如再把自己的品味调高一些呢!
对!书信可不可以替代,不是你说了算,他说了算,我说了算的。每一个人的思维方法不同,每一个人的想法也就不同。站在自己的角度来看,世界无奇不有。但是,从每一个人的角度来看,也许,他们说的都对。
书信可不可以替代。或许,在我的心中已有了答案:书信,在现代可以拥有。但是要分场合来讲,在必要的场合,书信是我们人类最重要的知己。在不必要的长场合中,书信就在被我们渐渐地,淡淡的,慢慢的在遗忘着。
所以,书信可不可以替代,已经不是你我说了算。
因为,书信在某一些方面是可以替代的,而在另一些方面,书信是不可替代的。
书信可不可以替代,是一个未知数。