爱唠叨的妈妈作文700字
我的妈妈特别爱唠叨,一天也不放过,而且唠叨起来从早到晚,没完没了。
早上,我还正在梦游国里尽情地畅游中,一串响彻云霄的声音便传了过来:“起床了,迟到了,早饭都给你准备好了。”这是谁在叫呢?当然是我妈妈。叫醒我后,又要唠叨上一会儿:“唉,妈妈小的时候,哪里有人这样伺候着呀?妈妈小的时候都是自己做……”我只能用被子埋着头,减少噪音了。爸爸总会揭开被子,拉我起床。
好不容易囫囵吞枣地吃完早餐,我刚准备站起来上学去,妈妈一连串炮弹似的唠叨又射过来:“快一点,看一下作业本带齐了没有?笔准备好了没有?快迟到了!……”每次妈妈说这些话的时候,我总觉得妈妈有些喋喋不休。爸爸和奶奶只是在一旁微笑。
下午刚一放学,妈妈的电话就打了过来:“放学了没有?到哪儿了,不要在路上逗留,今天要赶快回家,回家以后还得写作业呢!别忘了……”妈妈真是有些絮絮叨叨。爸爸和奶奶仍是笑眯眯地听着。
晚上只要我在做作业的时候,妈妈总是要走过来看一下我的作业,也忘不了给我指点:“都跟你说过好几遍了,写字姿势要端正,手握笔一寸,眼离本一尺,身离桌一拳,坐好,不要趴桌子上,快点儿!”瞧,啰嗦啰嗦的妈妈又开始了。爸爸和奶奶还是一如既往地微笑着。我都不知道他们笑什么,莫名其妙。
邻居家的孩子考上了重点中学、高中,妈妈又开始了:“你也要好好学习,考上重点学校,报效父母,这样以后在社会上才能找到一份好工作……”唉,妈妈真够唠叨的呀!再看看爸爸和奶奶,还是一样的微笑。
我总认为妈妈的唠叨十分刺耳。
去年奶奶病了,脑出血,丧失了语言能力。那一天,姑姑淡淡地对爸爸说:“唉,以后再也没人来唠叨咱们了。”爸爸眼里闪烁着泪花:“妈妈的唠叨是咱们的福气呀。”
那一刻,我好像突然明白了:“妈妈的唠叨是为了我们的长大。”
爱唠叨的妈妈,唠叨中是妈妈满满的爱。
唠叨是福。我爱我那爱唠叨的妈妈。