美丽的千岛湖作文1000字
在我国浙江省与安徽省的交界处,有一个美丽的湖泊-----千岛湖。千岛湖大部分位于浙江省的淳安县,剩下一部分位于安徽省的歙县。
一天早晨,我快速地从床上爬起来,匆忙地穿好衣服,吃好早饭,然后我提着行李箱,兴致勃勃地跨上了旅行车,为什么我这么兴奋呢?因为我们一家要去千岛湖游玩。
坐了一个半小时的车,总算到了千岛湖,我下了车,激动地登上了旅行船,船缓缓地在金子似的湖面上飘荡起来,朝阳才刚刚升起,金黄的阳光照射在湖面上,一切都显得那么平静。我们的船静静地飘荡着,两排白浪一圈圈地荡漾开去,开始水比较浅是透明的。一眼望下去,可以清晰地看清水里的小鱼、小虾、螺丝等各种各样的水生动物,也可以看清水草等奇形怪状的水生植物。后来水深起来了,水的颜色变成了碧绿色的了,已经看不清水里的动植物了,只能看到一个个模糊的影子。
我们在一个小岛上停了停,吃好了中饭,然后继续登上了旅行船。太阳已经非常刺眼了,浓烈的阳光照射在湖面上。船在湖面上移动,湖面像水晶一样闪闪发光,让我们眼花缭乱。突然太阳被一大片乌云遮住了,不一会儿下起了小雨,雨水一滴滴落到湖面上。湖面上立刻出现了无数个圆形的波纹,这些波纹慢慢地荡漾开去,慢慢地不见了,但是同时又有雨水落到湖面上,又形成了波纹,波纹又会慢慢地荡漾开去。有些五个连在了一起,就像奥运会旗上的五环标志。这时我看见了几只天鹅在小雨中优雅地游过,我顿时想到骆宾王的一首诗,《鹅》,鹅,鹅,鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。雨停了,一束阳光穿透了乌云,一道彩虹挂在了天边,湖面上倒映出美丽的彩虹,彩虹帮助湖面穿上一件美丽的彩色衣服,这件衣服让湖面更加秀丽。
太阳就要落山了,红彤彤的晚霞映在了湖面上,湖面也变得红彤彤的了,就像着火了一样。晚霞过了,一轮明月高挂在夜空,星星也在空中闪烁,湖面上映出了星星和月亮。天上一个月亮,河面上一个月亮,两个月亮一模一样,分不清是真是假,怪不得猴子会捞月呢。终于我们到了目的地------大酒店。我们坐了一天的船已经很累了,谁不想快点休息呢?就这样,第一天的千岛湖旅行结束了。
第二天,我们登上了一座高山。在高山上,我们可以看到美丽的千岛湖。我们高高地望下去,镜子般的湖面上点缀着一个个翡翠般的小岛,小岛倒映在湖面上,就像一副浑然天成的水墨画。我真对大自然感叹,“这个世界上竟然有那么美的山,那么美的水,我对大自然知道的实在太少了。”观赏完从山上看到的千岛湖,我们下了山。坐上旅行车回到了家,千岛湖旅行就这样结束了。