被忽略的风景
梦,顾名思义,它是存在于虚幻之中的一道美丽风景线。或许,它还是我们唾手可得的幸福。只要付诸于努力,那么一定会梦想成真。当然,在追梦的同时,也不能忽略窗外美丽的风景。
有人在追梦的同时太过于看重结果,而忽略了沿途最美的风景,这不是与梦存在的意义截然相反吗?我也在为我的梦想不懈的努力着,或许在父母以及长辈们看来,我的梦是那么普通,那么平凡。可是在我看来,这个梦因平凡而美丽。
也许你会问,我的梦到底是什么。我会毫不犹豫的回答说,带父母去一个他们认为没有烦恼没有压力的地方旅行,生活。你可能会觉得我的梦可笑。是,这个梦确实是再平凡再普通不过了,普通到像沙滩上的一个沙粒那么的微不足道,那么的不值一提。我的家庭并不是很富裕,因而我和父母没有那种衣来伸手饭来张口的生活,没有让人羡慕的大房子,没有多得花不完的钞票,没有大气豪华的车子。可是,我却庆幸在这样的家庭中生活了13年整,让我明白什么叫做责任,让我懂得亲情的珍贵,让我懂得成功的意义和艰辛。小时候我看到父母为了一个叫责任的东西而负起生活的重担;看到了父母为生活打拼而累白的白发;看到父母为生计而皱起的眉宇;听到了父母应为生活的重担而叹气。那时,在我心中,便有了对责任,打拼,重担这些词汇的初步认识。因此儿时的我便有了这样一个梦。
现在的我逐渐对这些词汇又有了新的见解,我明白自己的梦想必须去付诸行动来追逐,只有领悟了其中的酸甜苦辣,让自己的羽翼更加丰满,才能够到遥不可及的未来,拥有唾手可得的幸福。
如果成功并没有那份你预设的欢乐,那你何尝不去注意窗外那些美丽的风景?过错是短暂的遗憾,错过才是永恒的遗憾。错过太阳,没关系别哭泣,否则你会错过星辰和月亮。
梦想,固然要追寻,让它成为我们人生中的风景线,可是也不能忽略最珍贵的快乐。走得太快,忽略了路边的风景;想要的太多,则会失落最珍贵的心情。