交通规则是每个人都应该明白和遵守的,因为这关乎到每个人的生命和安全,现在川流不息的车辆行驶不断,出的事故也连连发生,这更让我们牢记“文明交通,安全出行”。可这简简单单的八个字又有多少人能真正牢记呢?
现在交通安全无时无刻围绕在我们的身边,只要你外出了,交通安全就会寸步不离的跟着你。
“红灯停,绿灯行”这句话每个人都知道,但是,每当我们等待红灯时,又有多少人能遵守呢?他们都匆匆地走向对面,他们并不能知道,危险在向他们一步步的逼近。他们也不明白,在我们等待绿灯的那几秒里,他们的生命也将会在那几秒里被剥夺,难道他们宁可丢失生命,也不愿等待那几秒的时间吗?交通事故就像一个隐形的无情的杀手,在马路上潜伏着,等待着违法交通的人们,其实它们跟杀人不眨眼的恶魔没什么两样,所以,人们应该遵守交通法规,养成文明出行的好习惯。
人的生命只有一次,生命之花凋谢了,便不再会开了,血的悲剧警告我们要遵守交通规则,一定要做到“文明交通,安全出行。”
所以我们一定要记住,红灯停,绿灯行;走人行横道,不擅闯马路,不在马路上嬉戏玩耍……切记一定要遵守交通规则。
勿以善小而不为,勿以恶小而为之,不要把父母和老师的谆谆教诲当成耳边风,我们要树立安全第一的意识,严格遵守交通规则。