你说,我在听雪。我笑了,听雪?雪能听么?你点点头。好吧,你在听雪,是的,你的确在听一场迷人的雪。茫茫大地上,你侧耳倾听着雪的声音,你指着地上的雪,说道,你没有听到吗?那是雪花行走在地上的声音啊。我也坐在你身边,望着斑斑点点的天宇,的确如此,那些声音很轻微,但是是如此的明晰,正是一群飘舞的精灵内心的鸣唱。
你笑着,是那么天真。这是你的眼光落在了一群孩子的身上,他们踩在那洁白的雪上,并且发出了吱咯响的声音,你皱着眉头,但只是旁若无人,浅浅的说了一句,他们只是孩子。接着你捧起一捧雪来,长长的叹息。我要笑出声来了,我笑你对雪的深沉,你望着我又望向天,只是默默地不语。
你昨日听雪,静静地听着,虔诚地听着。你并未在雪地中留下怎样的痕迹,你将这些美好的瞬间留在相机中,留在你的心间,留在你的脑海里。
你昨日听雪,伸出手来,接受它在你的指尖跳动,接受它在你的手上化作一汪水,接受它在呼啸的风中一丝丝消散。
你昨日听雪,我觉得,你就像你洁白的雪,心也是一样的纯洁,在看似的寂寥中,你并不寂寞,你只是缺乏关怀与爱,缺乏认识与期待。你终会成长为那些有着美好心灵的人们,甚至比他们跟优秀。
事实上,你就是那些在大山中的贫困儿童。愿你,愿你们,更加快乐地活下去。
我渴望着……