窗外的雨声渐渐变大,雨点打在树叶上的铿锵鼓点,也越来越急促,雷声似乎也不甘寂寞,带着震耳欲聋的轰鸣和白得晃眼的霹雳一起来助兴.
天空中原本飞翔的鸟儿躲进了自己的窝,蚂蚁早已在驻好的“围墙”里静静地休息,人们也从工作的地方“逃”回了家。雷阵雨就在傍晚里降临了,悄悄地。而这雨就像一首变奏的歌曲,雨声时而大,时而小,雨点也时而大时而小,打在人身上,虽是轻微的,却也还是有些力道。
雨声越来越小,最后只剩下水滴滴落在地面的清脆的滴答声,雨停了。打开原本因下雨的紧闭的窗户,清新的,带着纯粹的泥土的芳香扑面而来,淡淡的,就像一杯绿茶,淡爽却不失那份独特的醇厚。
我想,就算是加班加点到很晚的辛苦工作者,嗅到这股沁人的清香,也会脱去一身的疲惫,心里会感到一种久违的舒畅。
“滴答……滴答……”
还是那雨滴落在地面的声音,倾听者却是不同的心情。雨夜,在这一刻宁静,即便是零碎的声音,也别有一番趣味。已是半夜,却还拥有清晰的思绪,再嗅嗅那份独特的气息,原本在其他人听起来烦躁的雨滴声,此刻,却在我的耳里是多么的动听,那大概就是大自然对人类最纯真的呼声,也是这世间最美妙的音乐。
夜空被洗得像被墨水晕染的一般,展现一片墨蓝色,大概是下过雨的缘故吧,夜空似乎也变得水润了,眼看的世界也变得水润了。像是一位江南女子,安静温柔的看着这个世界,看着那些睡着的容颜。“轰隆隆……”在这位美丽女子的脸庞上闪过了一道裂痕,哦,她是生气了吗?还是害怕了呢?那道裂痕就像一条银龙,露出狰狞的面孔,张牙舞爪地向我扑来。
“啊……”
窗外还是滴答……滴答……