一个安静的夜晚,我独自一人,有些空虚,有些凄凉。坐在星空下,抬头仰望美丽天空,感觉真实却由虚幻,闪闪烁烁,似乎看来还有些跳动。美的一切总在瞬间,如同“海市蜃楼”般,也只是刹那间的一闪而过,当天空变得明亮,而这星星也早已一同退去……
翻开早已发黄的页张,试着寻找过去所留下的点点滴滴的足迹。多年前的好友似乎现在看来已变得陌生,匆忙之间,让这维持了多年的友谊变淡,找不出什么亲切感,只是偶尔遇上,淡淡地微笑,如今也只能在这发黄的页张中找寻过去的那些让人难忘的,至少我可以握住这仅剩下一段的“丝线头”…。开始回首往事~
当你第一天走进一个陌生的环境——小学。在这一天里你懂得了如何自我介绍;问他人姓名,与他人交流,结交朋友。慢慢你会发现世界的美丽;生活的美好;友情的重要;和平的重要;学习的重要。在同学、朋友背叛、离间、伤害时你又会觉得很落魄,无助。
当你踏入中学,踏入人生新的一个阶段时。你不再有那么多的时间来去回味人生。而是埋头苦干的学习科学文化知识,充分的浸泡在知识的海洋中。但越是这样越容易受到伤害,因为你这样对朋友的关心,鼓励不够,从而与朋友的关系生疏,她们也不再像以前那样,所以容易发生摩擦。
花开花落,春去秋来。当你慢慢长大时你会发现生活的无奈,有时并不源于自我,别人无心的筑就,那是一种阴差阳错。生活本就是矛盾的,白天与黑夜间的距离,春夏秋冬之间的轮回,于是有了挑剔的喜爱,让无奈加上了喜悦的等待。