曾经,有这样一个女孩,不讲理,爱顽皮,还哭闹任性……
一个晴朗的下午,这个女孩正在家中悠闲的看电视,看见广告上的洋娃娃玩具,就找妈妈要,当然,她妈妈平时有什么就给什么,不过,这次就不同了,她妈妈就送给她三个字:“不——可——能——”这个女孩哪里肯安心,坐在沙发上,十分生气的跺跺脚,用烦躁的眼神望着妈妈,这是,她妈妈站了起来,正准备离开,她“迅雷不及掩耳之势”,将妈妈的腰为主,不让她走,这个女孩一边哭一边说:“我要,我要洋娃娃,你给我买——呜呜呜呜,你给我买,呜呜呜——”她妈妈有些不耐烦的对她说:“你也别妄想,我不会给你买的,想买那玩意儿?做梦!找你爸爸买也不行,你要是敢买那东西,就别怪我翻脸不认人了!”
“呜哇——”这哭声也越来越吵。
“还哭,我打死你个败家东西!”她妈妈一下就给了她一记耳光,响声很大。
“呜呜呜呜呜呜……”
这个女孩的哭声比刚才那会儿小了,但是她异常的害怕,因为那一记耳光真的很疼,疼在心里去了。
她妈妈推开了她,坐了下来。这个女孩疼得不敢吱声,好似一只受伤的小鸟,坐在地板上,无助得不敢看妈妈的眼睛。
他妈妈点了一支香烟,吸了几口,又用平静的语气说:“不是我不给你买,而是‘百家姓没第二个字——缺钱’,你要是听话,我怎么会打你呢?”说着又吸了口烟,家里并不是很有钱,那天正好又掉了五百块,她妈妈放松了一下情绪,接着说:“你这么任性,小也是小,还没长大,但要是一直从了你这性子,这个家还有什么幸福可言”女孩似懂非懂地说:“对不起,妈妈,我一定好好听话,再也不调皮了。”女孩的情绪好多了。
我就是这个女孩,当然,那个不听话的我是过去的我,当时也就三岁,但我仍记得那销魂的一幕幕,在那之后的故事,犹如万里长城,好长好长,以后更长。
现在的我早已不是那个衣来伸手,饭来张口的那个我了我深刻的既得这一次特殊的教育,我明白:靠自己的双手做出来的事,才有意义。终于看见向日葵再对我微笑。