我叫浅爱。
吴浅爱。这就是我的名字,一个并不好听也没有包含任何望子成龙成分,没有任何含义的名字。这像个信手拈来的名字,事实上也的确是。
我的恋爱应了我的名字,我总是那个悲惨的被背叛者。
但我无所谓,我并不爱那些女生,我爱过的人只有一个,她叫苏苏。
苏苏是个甜美风趣的女生,她与其它与我恋爱过的女生不同。美院的女生要么就是一头黑色及腰长发,乱糟糟的,胡乱拿夹子夹个造型;要么就是染上一堆的色彩,整个头发看上去像彩虹似得,要么就在头上戴满各种发饰,看上去就像花园。
苏苏是黑色的短发。眼睛很深邃,像一口深井,我看不见里面蕴藏的情绪。皮肤是健康的小麦色,很阳光活泼的一个女生,常年穿运动衫。
是我给她写的情书,我以为她会拒绝,可是她没有。
她在放学的时候站在我的班级门口,等我出来的时候,嘻嘻的笑着,她说:“你给我糖吃,我就答应你。”
可以说,苏苏是我拿一颗小小的薄荷糖换来的。可她对我来说比那些我掷千金在一起的女友重要千倍万倍。
我以为我会和苏苏好下去,一直到我们大学毕业。
我以为苏苏爱我如我爱她。
我以为苏苏是会跟我过这辈子的人。
我以为苏苏是个好女孩。
我以为她与我的山盟海誓是真的。
我以为她会遵守那个约定。
可一切只是我以为。苏苏与其它女生一样,将我无情抛弃。
分手后的第七天,下雨了。我孤单一人,走过走廊时,与苏苏擦肩而过。她在他怀,笑得那么美,我却触及不到。她小鸟依人,那个男生俊朗帅气,不是我能比的。我在心中只是默默的祝福了一句:苏苏,祝你幸福。
我相信我爱苏苏,就算她身边的人不是我我也希望她能幸福。
但是我的祝福没成真。苏苏并没有幸福。
大学之后我与她分离,不在一个城市,也没有多少关于她的消息,但我没有再谈恋爱。我的心里装着苏苏,容不下别人。
关于苏苏自杀的消息,是音告诉我的,音是苏苏和我共同的同学,和苏苏是要好的闺蜜。
音告诉我,苏苏后来与亚去了美国,但是亚有了别的女人,他就这样抛弃了苏苏。苏苏是真爱亚的,就像我爱她一样。
亚就是那个当初俊朗帅气的男生。他曾经在那个雨天与苏苏相依偎与我擦肩而过。
音告诉我,苏苏在跳楼之前发了一条说说,还@了亚,但是亚并没有理她,后来,她等到的就是苏苏的死讯。
那条说说是:今生不再爱,我爱已不在。
我好喜欢这句话。
我把自己的名字改了,改成吴爱。
然后在改完名字的第二天,我和苏苏一样站在了高楼上。之后纵身一跳。
风在我耳边呼啸而过,我又想起了那句话:今生不再爱,我爱已不在。
苏苏不在了,她太过分了,死也不告诉我,那句再见,我想我等来世说。