开学的第一天,老师叫几个同学抱来一摞摞新书,放得有些凌乱。看着那些新书,我恨不得第一个得到它,心里特着急。老师开始发书了,几十双水汪汪的眼睛望着老师,我心里数着:1、2、3、4,第五个就轮到我了。老师和蔼的把新书给我,我双手捧着新书,有说不出来的高兴。
中午了,大家都在收拾口袋或书包呢!我轻轻地把新书放进书包里,害怕把它弄脏了,弄皱了。
回到家,我把书包放下,又轻轻地把新书拿出来,准备我自己用纸来包新书。
我找来妈妈专门买给我包新书的透明书套(纸)、一把安全剪刀和一张废旧的现成书套。然后,我把现成书套展开。按照它的大小裁出了一张像长方形一样的纸,再照它的样子修剪一下,然后把它贴在后面的保护膜撕下来,把新书放在上面,再把纸叠好,然后又叠四个角。
书被包好了,我定睛一看,啊!不是这儿缺,就是那儿翘,我开始发愁了。
这时,我想起从前都是一回家就向爸爸妈妈要钱,而且只用一学期就不用了,特别浪费!而且这点小事还要爸爸妈妈帮我包,这次我不能自己包吗?自己的事情就不能自己做吗?不一会儿我就想出了一个好办法——我把书皮贴得不对的地方再折一下,把不齐的地方拆了重包一遍,这样就包好了,我很高兴。我按照这样的方法包了一本又一本……
爸爸妈妈买菜回来啦!
他们看见包好的新书,就惊讶的说:“这书是谁包的?”我故意卖关子说:“你们猜吧!”妈妈不想猜就到厨房去择菜了,只剩下爸爸在客厅里。爸爸想了一会儿说道:“肯定不是你包的!”我听了这番话,反驳道:“别以貌取人好不好?!你们会的我也会学着做啊!”爸爸听了又惊讶又高兴。妈妈可能听见了我们的谈话,就笑着从厨房走出来说:“我们的‘小鸟’长大了啊!”